Lehrgänge zur Vorbereitung auf die Externenprüfung : Unterstützung beim nachträglichen Erwerb des Berufsabschlusses - Hecker, Ursula [Verfasser] (My University, 1993)
Die Externenprüfung ist eine Möglichkeit für Erwerbstätige, einen qualifizierten Berufsabschluss auch ohne reguläre Ausbildung zu erwerben. Zur systematischen Vorbereitung auf diese Kammerprüfung werden - meist berufsbegleitend - Lehrgänge von unterschiedlichen Trägern angeboten. Um detaillierte Informationen über die Struktur der Kurse und deren Teilnehmer zu erhalten, wurden vom Bundesinstitut für Berufsbildung eine Bestandsaufnahme der angebotenen Kurse und ergänzende schriftliche Befragungen der Bildungseinrichtungen durchgeführt. In dem Beitrag wird ein Überblick über die Struktur der Vorbereitungslehrgänge, die Teilnahmevoraussetzungen für den Lehrgangsbesuch sowie Probleme der Anbieter bei der Durchführung gegeben. (BIBB2)
Keywords: G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; L 7 Prüfungen; S 1.5 Weiterbildung; Prüfung; Externenprüfung; Zugangsvoraussetzung; Prüfungsvorbereitung; Lehrgang; Teilnehmer; Quantitative Angaben; 1992-1992