Über den Zusammenhang von sozialer Herkunft, Geschlechtszugehörigkeit und Technikstudium : eine Annäherung - Schlüter, Anne [Verfasser]; Wetterer, Angelika [Herausgeber] (My University, 1992)
Der Beitrag "thematisiert den Zusammenhang von sozialer Herkunft und der Entscheidung für ein Technik-Studium. Sie stellt Material aus einer Pilot-Befragung von 'Arbeitertöchtern' vor, die ein technisches Fach gewählt haben und entwickelt Überlegungen zu den sozialen Bedingungen, die eine solche Wahl fördern." (Autorenreferat, IAB-Doku)
Keywords: S 1.4 Hochschulbildung; T 4.7 Technik- & Ingenieurwissenschaften; G 2.4 Sozialer Wandel; Studienfachwahl; Ingenieurwissenschaft; Geschlechtsspezifische Faktoren; Schichtzugehörigkeit