Zugewanderte Eltern für die Berufliche Orientierung stärken : neues Format aus Hamburg setzt auf mehrsprachige digitale Veranstaltungen - Dorn, Susanne [Verfasser]; Rogacka-Michels, Katarzyna [Verfasser] (My University, 2023)
„Am Übergang Schule-Beruf sind Eltern in der Regel wichtige Ratgeber für ihre Kinder. Eltern mit Migrations- und Fluchtgeschichte sind oftmals jedoch mit dem deutschen (Aus)-Bildungssystem nicht vertraut. Damit auch sie ihre Kinder ins Berufsleben begleiten können, wurde in Hamburg nach Unterstützungsmöglichkeiten gesucht. Die zentrale Frage lautete: Wie kann die Zielgruppe möglichst niedrigschwellig erreicht werden? Als Antwort entwickelte die Jugendberufsagentur Hamburg in Kooperation mit der KAUSA-Landesstelle Hamburg eine mehrsprachige digitale Elternabendreihe.“ (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: P 1.1 Jugendliche; P 1.5 Migranten; G 1.3.2.2 Übergänge; 370; Jugendlicher; Migrant; Berufseinmündung; Berufsorientierung; Eltern; Hamburg