The financing of vocational education and training in Portugal : financing portrait - Gomes Centeno, Luis [Verfasser]; Sarmento, Ana Leonor [Verfasser] (Office for Official Publications of the European Communities, 2001)
Der vorliegende Bericht liefert Informationen zu den Finanzierungsstrukturen der beruflichen Aus- und Weiterbildung sowie der Qualifizierungsmaßnahmen für Arbeitslose in Portugal. In den letzten Jahren wurde die viel kritisierte berufliche Bildung in Portugal qualitativ und quantitativ stark weiter entwickelt, was - seit dem EU-Beitritt Portugals 1986 - zu einem bedeutenden Teil aus Mitteln des Europäischen Sozialfonds (ESF) finanziert wurde. Daneben gibt es öffentliche Förderung vor allem von Seiten der Zentralverwaltung, während die private Finanzierung - durch Betriebe oder Einzelpersonen - nur einen geringen Prozentsatz abdeckt. (BIBB)
Keywords: S 1 Stufen der Berufsbildung; S 2.3.2 Programme in der Berufsbildung; G 1.2 Arbeitsmarkt; S 4.1 Finanzierungsquellen; I 2.2.1 Westeuropa; Berufsbildung; Bildungsfinanzierung; Berufsausbildung; Berufliche Weiterbildung; Arbeitsmarktpolitische Maßnahme; Quantitative Angaben; Portugal