Elektronische Nervensysteme und virtuelle Klassenzimmer : Europäische Union im Jahre 2004 - Rosc, Regina [Verfasser] (My University, 1994)
Die EG-Kommission sieht in Bildungsmodellen wie dem Fernunterricht ein Schlüsselelement für die zukünftige Bildungspolitik eines vereinten Europa. Der Beitrag versucht darzustellen, warum offene und flexible Lernformen im europäischen Zusammenhang immer mehr an Bedeutung gewinnen und welche Rolle dabei neuen Technologien zukommt. Die neuen Lernformen werden nicht als unabhängige Bildungssysteme begriffen, sondern es wird versucht, ihren ökonomischen und gesellschaftlichen Kontext zu berücksichtigen. (BIBB2)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; L 4.2.2 Klassisches Fernlernen; L 4.2.3 Internetbasiertes Lernen / E-Learning; L Lehren & Lernen; T 3 Forschungsmethoden; G 2.2.1 Technologisierung; I 1.5 Internationale Organisationen & Institutionen; Bildungspolitik; Fernunterricht; Lernen; Methode; Technischer Wandel; EG