Resilienz in der und durch die Berufsbildung – das neue Gutachten des Aktionsrats Bildung - Wilbers, Karl [Verfasser] (My University, 2022)
„Der Aktionsrat Bildung ist ein politisch unabhängiges Expertengremium renommierter Bildungswissenschaftler*innen, das sich 2005 auf Initiative der vbw – Vereinigung der Bayerischen Wirtschaft e. V. konstituiert hat. Das gemeinsame Interesse liegt vor allem darin, in Gutachten die gegenwärtige Situation im deutschen Bildungssystem zu bewerten, zentrale Herausforderungen zu identifizieren und konkrete Handlungsempfehlungen an die Politik zu richten. Das aktuelle Gutachten geht der Frage nach, welche Konzepte und Strategien dazu beitragen können, sowohl die Lehrkräfte als auch die Bildungseinrichtungen selbst bei der Entwicklung von Resilienz zu unterstützen.“ (Hrsg.; BIBB-Doku)
Keywords: P 3.2 Lehrpersonal; S 3 Institutionen; 370; Berufsbildung; Bildungspersonal; Bildungseinrichtung; Resilienz