Qualität der pädagogischen Arbeit in Werkstätten für behinderte Menschen : Gestaltung und Umsetzung - Trunk, Wolfgang [Verfasser] (Beuth, 2006)
"Nachdem der Qualitätsgedanke in den Werkstätten für behinderte Menschen Fuß gefasst hat, wird es bei der weiteren Qualitätsentwicklung vorrangig um die Verbesserung der Systeme gehen. Der Band gibt Antwort auf die Frage, was unter pädagogischer Qualität in der Werkstatt zu verstehen wäre. Der Autor definiert zwanzig pädagogische Qualitätsmerkmale und begründet sie aus der Perspektive der Lerntheorie, der Normen zum Qualitätsmanagement, der Rechtsbestimmungen und der Unternehmenskultur der Werkstätten." (Hrsg.; BIBB-Doku)
Keywords: P 1.6 Behinderte; G 1.2.2.3 Beschäftigungsformen; G 1.3.3.4 Wiedereingliederung; L 6.2 Qualitätsmanagement/Qualitätssicherung; Behindertenwerkstätte; Berufliche Rehabilitation; Lerntheorie; Qualitätssicherung; Unternehmenskultur