Reform der Berufsbildung - ein praktisches Beispiel - Wettstein, Emil [Verfasser] (My University, 2001)
Das neue Schweizer Berufsbildungsgesetz wird den Berufsschulen die Möglichkeit geben, Koordinationsaufgaben im Hinblick auf die Zusammenarbeit der in der Berufsbildung Beteiligten zu übernehmen. An der Gewerblich-industriellen Berufsschule Bern (GIBB) läuft eine Initiative, die dafür ein Beispiel sein kann. Es geht um die Ausbildungsberufe des Radio- und Fernsehhandels, wo bisher nach Reglementen aus den 80er Jahren ausgebildet wurde. Das neue Ausbildungsreglement für Multimedia-Elektroniker enthält verschiedene Innovationen, darunter ein Basislehrjahr für das Gewerbe. Der Beitrag stellt das Modell vor. (BIBB2)
Keywords: S 3.1.1.2 Berufsgrundbildungsjahr (BGJ); S 2.3.1 Modellversuche in der Berufsbildung; I 2.2.1 Westeuropa; Berufsgrundbildung; Modellversuch; Betriebliche Berufsausbildung; Elektroberuf; Multimedia-Elektroniker; Schweiz