KMK beschloss Rahmenvereinbarung zum Erwerb von Fremdsprachenzertifikaten in der beruflichen Bildung - Richard, Bodo [Verfasser] (My University, 1999)
Die Kultusministerkonferenz hat beschlossen, ein bundeseinheitliches Zertifikat zu vereinbaren, das auf der Basis einer mündlichen und schriftlichen Prüfung standardisiert Auskunft über die Fremdsprachenkenntnisse im beruflichen Bereich gibt. Berufliche Schulen können nach dieser Vereinbarung auf freiwilliger Basis eine Prüfung anbieten, in der sich Schüler ihre Fremdsprachenkenntnisse zertifizieren lassen. Die Prüfung soll in drei Niveaustufen und je Niveau differenziert nach den Erfordernissen der Berufsbereiche durchgeführt werden. Der Beitrag informiert über Einzelheiten der Prüfung. (BIBB)
Keywords: S 3.5.3.2 Kultusministerien der Länder; G 1.2.2.1 Lohn- & Tarifsysteme; G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; L 7 Prüfungen; G 1.2.3.1 Potenziale; Kultusministerkonferenz; Rahmenvereinbarung; Qualifikationsnachweis; Sprachkenntnisse; Berufsausbildung