Betriebliche Weiterbildung und Beschäftigungsstabilität Älterer : Bleiben Geförderte länger? - Bellmann, Lutz [Verfasser]; Pahnke, André [Verfasser]; Stegmaier, Jens [Verfasser] (My University, 2010)
Berufliche Weiterbildung ist eine wichtige Voraussetzung, um die Beschäftigungsquote Älterer zu erhöhen. Allerdings muss sich diese Investition für den Betrieb auch lohnen. Daten aus dem IAB-Betriebspanel zeigen zumindest für Ostdeutschland, dass mit der Weiterbildungsaktivität auch die Beschäftigungsstabilität der Älteren steigt. In Westdeutschland wird dieser Effekt allerdings durch andere Faktoren überlagert. (BIBB-Doku)
Keywords: S 1.5.3 Betriebliche Weiterbildung; P 1.8 Ältere; Betriebliche Weiterbildung; Älterer Arbeitnehmer; Beschäftigungsdauer