Sterbebegleitung muss zentrales Thema der Altenpflegeausbildung sein - Kostrzewa, Stephan [Verfasser]; Misch, Franziska [Verfasser] (My University, 2009)
Pflegende in der Altenpflege werden täglich mit dem Sterben konfrontiert. Pflegeheime werden immer mehr zu Orten höchster Pflegeintensität und des Sterbens. Doch oft gehen sie gänzlich unvorbereitet in die Situation und sind dementsprechend überfordert. Es ist deshalb Aufgaben der Schulen und Praxisanleiter, die neue Generation Pflegender auf die Sterbebegleitung vorzubereiten und sie in der Theorie mit diesem Thema zu konfrontieren, statt in der Praxis zu schockieren. Vor diesem Hintergrund diskutiert der Beitrag Sterbebegleitung als Querschnittsthema der Ausbildung und zeigt Ansätze zur curricularen Umsetzung in der Altenpflegeausbildung auf. (BIBB-Doku)
Keywords: S 6.4.5.2 Übrige Gesundheitsberufe (außer Ärzte und Apotheker); L 1 Curricula & Lehrpläne; Berufsausbildung; Altenpfleger; Ausbildungsinhalt