Von nun an gilt das neue Krankenpflegegesetz : Konsequenzen für Ausbildung und Beruf - Schneider, Alfred [Verfasser] (My University, 2004)
Der Beitrag beschreibt, welche Konsequenzen das neue Krankenpflegegesetz für die Pflegeausbildung und die Berufsausübung hat. Die Pflegeausbildung zielt künftig vermehrt auf präventive und gesundheitsfördernde Aspekte. Das neue Gesetz hält an den bisherigen Berufsbildern fest, will aber langfristig die Ausbildung in allen Pflegeberufen auf eine gemeinsame Grundlage stellen. Den veränderten Berufsbezeichnungen in der Krankenpflege sowie einer Verbesserung der Ausbildungsqualität wird vor allem durch folgende Neuregelungen Rechnung getragen: Neue Berufsbezeichnungen, Neuformulierung der Ausbildungsziele, Ausbildungsverantwortung der Schulen. (BIBB2)
Keywords: S 6.4.5 Gesundheits-, Sozial- und Erziehungsberufe; S 2.2.1 Ordnung von Ausbildungsberufen; Krankenpflege; Gesetz; Auswirkung; Pflegeberuf; Berufsbildungsrecht; Berufsausbildung; Berufsausübung