Die Auswirkungen der Digitalisierung auf die Bedeutung beruflicher Qualifikation aus betrieblicher Sicht - Harteis, Christian [Verfasser]; Goller, Michael [Verfasser]; Fischer, Christoph [Verfasser] (My University, 2019)
"Der Beitrag diskutiert die Auswirkungen der Digitalisierung der Arbeitswelt auf die berufliche Bildung. Nach einer Klärung dessen, was unter Digitalisierung im vorliegenden Zusammenhang zu verstehen ist, werden Überlegungen angestellt, inwieweit berufliche Bildung den damit verbundenen neuen Lernerfordernissen und Lernbedarfen gerecht werden kann. Es wird argumentiert, dass dem Lernen am Arbeitsplatz dabei besondere Bedeutung zukommt. Hier scheinen jedoch domänenunspezifische Kompetenzen bedeutsamer zu sein als berufsspezifische Kompetenzen." (Autorenreferat ; BIBB-Doku)
Keywords: G 2.2.1 Technologisierung; G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; S 1.5.2 Berufliche Weiterbildung; Digitalisierung; Zukunft der Arbeit; Berufliche Qualifikation; Berufliche Weiterbildung; Lernen am Arbeitsplatz