Die Ausbildereignungsprüfung : Vorbereitung auf die schriftliche und praktische Prüfung - Ruschel, Adalbert [Verfasser] (Kiehl, 2007)
"Das Prüfungsbuch wendet sich an Kursteilnehmer aller Berufsgruppen, die sich auf die Ausbildereignungsprüfung vor der Industrie- und Handelskammer vorbereiten. Grundlage bildet der vom Bundesinstitut für Berufsbildung vorgelegte Rahmenstoffplan für die neue Ausbildereignungsverordnung (AEVO) und der vom DIHK empfohlene Musterlehrgang. Enthalten sind komplette Aufgabensätze einschließlich deren Lösung zur intensiven Vorbereitung auf die schriftliche Prüfung sowie zahlreiche Unterweisungsproben und Präsentationen für den praktischen Teil der Prüfung, darüber hinaus ausführliche Fallstudien und Rollenspiele. Weitere Kapitel geben wertvolle Hinweise zur Prüfungsvorbereitung und zur Bewertung von Ausbildungseinheiten." (Verlag, BIBB-Doku)
Keywords: P 3.2.1 Ausbilder; L 7 Prüfungen; Ausbildereignung; Prüfung; Prüfungsvorbereitung