Weiterbildung ist wichtige Substanz im Aufgabenspektrum der Landesanstalten für Landwirtschaft. Eine Darstellung am Beispiel des Bundeslandes Sachsen - Galke, Ulrike [Verfasser] (My University, 1998)
Die Sächsische Landesanstalt für Landwirtschaft ist eine nachgeordnete Behörde des Sächsischen Staatsministeriums für Landwirtschaft, Ernährung und Forsten. Sie erfüllt vielfältige Aufgaben in den Bereichen Forschung, Lehre, Beratung und Hoheitsvollzug, die der Entwicklung einer flächendeckenden Landbewirtschaftung sowie einer umweltgerechten und wettbewerbsfähigen Land- und Ernährungswirtschaft dienen. Dabei gliedert sie sich in insgesamt 10 Fachbereiche. Umfassende hauswirtschaftliche Aufgabenstellungen - wie sie auch in allen weiteren Landesanstalten der einzelnen Bundesländer dazugehören - werden im Fachbereich Markt und Ernährung/Referat Ernährung und Hauswirtschaft bearbeitet, dem die Verfasserin des Beitrags als Fachreferentin angehört. (Orig.).
Keywords: S 6.2.5 Ernährungsberufe; S 6.4.7.2 Hauswirtschaftliche Berufe; I 2.1.1.3 Sachsen; Berufliche Weiterbildung; Konzeption; Berufsfeld Ernährung und Hauswirtschaft; Ernährungswissenschaft; Sachsen