Work and learning in micro car-repair enterprises : a comparative study on the relationship between technological and organisational developments and training activities in micro car-repair enterprises in four European countries. Synthesis report - Tillaart, Harry van den [Verfasser]; Berg, Sjaak van den [Verfasser]; Warmerdam, John [Verfasser] (Office for Official Publications of the European Communities, 1998)
Wie findet Lernen in Kleinstunternehmen statt? Wie gross ist in diesem Prozess der Einfluss des Industriezweigs, zu dem das Kleinstunternehmen gehört? Welche Art der Arbeitsorganisation begünstigt oder behindert den Erwerb von Qualifikationen und Kompetenzen der Angestellten? Welche Rolle hat der Unternehmer? Was kann er tun, um besser auf die Herausforderungen einer ständig sich verändernden Umwelt vorbereitet zu sein? Dies sind die Hauptfragen, auf die diese vergleichende Studie versucht, eine Antwort zu geben anhand von Beispielen aus dem Bereich Autoreparatur in Irland, Spanien, Griechenland und den Niederlanden. (BIBB)
Keywords: G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; G 1.2.4.2.1 Handel, Instandhaltung, Reparatur von Kfz und Gebrauchsgütern; G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; I 2.3.4 Asien; I 2.2.1 Westeuropa; S 5.3 Personalentwicklung; S 3.2.1 KMU, Klein- und Mittlere Unternehmen; G 1.2.3.1 Potenziale; S 3.2 Unternehmen und Behörden; Betriebliche Weiterbildung; Internationaler Vergleich; Kleinbetrieb; Kraftfahrzeuggewerbe; Qualifikation; Entwicklung; Lernort Betrieb; Quantitative Angaben; Irland; Spanien; Griechenland; Niederlande