Viel Potenzial, aber hoher Gestaltungsbedarf : sieben Thesen zur Zukunft des Blended Learning - Goertz, Lutz [Verfasser]; Michel, Lutz P. [Verfasser] (My University, 2009)
"Blended Learning als Kombination von Präsenzunterricht und computerunterstütztem Lernen hat sich in den letzten Jahren zu einem wichtigen Instrument der beruflichen Weiterbildung entwickelt. Doch die Potenziale dieser Lernform werden längst noch nicht voll ausgeschöpft. Das MMB-Institut für Medien- und Kompetenzforschung hat zahlreiche Studien und Projektevaluationen insbesondere zum Einsatz von E-Learning in kleinen und mittleren Unternehmen durchgeführt. In sieben Thesen erläutern die Autoren die gegenwärtige Verbreitung und Nutzung von Blended Learning und skizzieren Voraussetzungen bei Unternehmen, Mitarbeitern und Trainingsanbietern, die für eine weitere Verbreitung dieser Lernform erfüllt sein sollten." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: L 4.2 Mediengestützte Lehr-Lernformen; S 1.5.3 Betriebliche Weiterbildung; Blended learning; Lernform; Betriebliche Weiterbildung