Neues Berufsbild Reiseverkehrskaufleute - Möller, Lisa [Verfasser]; Brötz, Rainer [Verfasser] (My University, 1999)
Der Beitrag informiert über die Neuerungen und Veränderungen in der Ausbildungsordnung für Reiseverkehrskaufleute. Im Unterschied zur Ausbildungsordnung von 1979 enthält das Berufsbild jetzt neben den gemeinsamen kaufmännischen Qualifikationen zwei Fachrichtungen, Touristik sowie Kuren und Fremdenverkehr mit jeweils zu wählenden betrieblichen Einsatzfeldern. Wesentliche Änderungen hat es auch in der Abschlussprüfung gegeben. Es wird nicht mehr von Prüffächern, sondern von Prüfbereichen ausgegangen. (BIBB)
Keywords: S 6.4.1.2 Dienstleistungskaufleute; S 2.2.1 Ordnung von Ausbildungsberufen; S 2.2.2.1 Ausbildungsordnungen; S 6 Berufsbereiche; Reiseverkehrskaufmann; Kaufmännischer Beruf; Neuordnung der Ausbildungsberufe; Ausbildungsordnung; Berufsbild