Situations- und Alltagsorientierung als didaktisches Prinzip beruflicher Umweltbildung : Beispiele aus technischer und kaufmännischer Ausbildung - Baritsch, Ina-Elisabeth [Verfasser]; Herz, Gerhard [Verfasser]; Kröncke, Julius [Verfasser]; Schassen, Rudolf von [Verfasser]; Wilkens, Thomas [Verfasser]; Andersen, Tanja [Mitarbeiter]; Ciasto, Andreas [Mitarbeiter] (HEW, 1995)
Das Material berichtet über Ergebnisse eines im Zeitraum von 1992 bis 1995 in den Hamburgischen Electricitäts-Werken AG durchgeführten Modellversuchs (MV). Zielsetzung des MV war es, durch Einbeziehung umweltrelevanter Alltagssituationen in die Ausbildung zu dauerhaften Verhaltensänderungen bei den Auszubildenden und den Modellversuchsbeteiligten selber beizutragen. Der erste Band greift dabei das Prinzip der Alltagssituation auf und spricht Umweltschutzaspekte im Bereich der Entsorgung im Ausbildungszentrum, in verschiedenen anderen Bereichen der Hamburgischen Electricitätswerke AG und im Bereich der elektrischen Installationstechnik an. (BIBB)
Keywords: P 3.2.1 Ausbilder; G 2.4.2 Lebenskonzepte, -stile, Werte; G 2.5.3 Anschlussfähigkeit von Bildungsgängen; S 2.3.1 Modellversuche in der Berufsbildung; G 2.5.4 Qualifizierungs- & Ausbildungskonzepte; I 2.1.2.10 Hamburg; Umweltbildung; Modellversuch; Ausbilder; Qualifizierung; Umweltbewusstsein; Alltagsbewusstsein; Entsorgung; Umweltschutz; Energieeinsparung; Hamburg; 1992-1995