Zertifikate und Schlüsselkompetenzen sichtbar machen : Weiterbildung im Deutschen Qualifikationsrahmen (DQR) - Sabisch, Werner [Verfasser] (My University, 2010)
"Wie können die Leistungen des Weiterbildungsbereiches besser als bisher in den Deutschen Qualifikationsrahmen (DQR) einfließen? Aus einer trägerübergreifenden Arbeitsgruppe präsentiert der Autor konkrete Vorschläge: Schlüsselkompetenzen sollen niveaustufenübergreifend abgebildet werden; in Weiterbildung erworbene formale Qualifikationen können Niveaustufen zugeordnet werden (exemplarisch vollzogen für Niveau 6). Für die Einbeziehung non-formaler und informeller Weiterbildungskompetenzen verweist der Autor auf das Potenzial der EU-Leitlinie zur Validierung nicht formalen und informellen Lernens." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: S 1.5 Weiterbildung; S 2.2.4 Anrechnung, Prüfung & Zertifizierung; Weiterbildung; Deutscher Qualifikationsrahmen; Schlüsselqualifikation; Informelles Lernen; Anerkennung