Jahresbericht 2024 - (:unkn) unknown (Bundesinstitut für Berufsbildung, 2025)
Der Jahresbericht 2024 des Bundesinstituts für Berufsbildung (BIBB) gibt einen umfassenden Einblick in aktuelle Forschungsergebnisse des BIBB, Entwicklungen auf dem Ausbildungs- und Arbeitsmarkt sowie in die internationale Zusammenarbeit des Instituts. Im Mittelpunkt stehen zudem aktuelle Projekte und Dienstleistungen des BIBB für Wissenschaft, Politik und Praxis. Der Bericht gliedert sich in die Themenschwerpunkte (1) Berufsbildung durch Forschung weiterentwickeln, (2) Grundlage für die Berufe von morgen: eine zukunftsfähige Ordnungsarbeit, (3) Berufliche Bildung national und international stärken, (4) Rahmenbedingungen für höchste Qualität weiterentwickeln: das BIBB als moderne Institution. (BIBB-Doku)
Keywords: S 3.5.2.2 Bundesinstitut für Berufsbildung (BIBB); T 1 Forschungsrichtungen; 370; Bundesinstitut für Berufsbildung; Berufsbildungsforschung; Ausbildungsstellenmarkt; Neuordnung der Ausbildungsberufe; Künstliche Intelligenz; Demokratie