Erfahrungsbezogenes Lernen in einem berufsübergreifenden Schulungsbaustein für Auszubildende - Kaiser, Franz [Verfasser] (My University, 1999)
Vorgestellt wird ein Seminarkonzept zur Entwicklung von Qualitätsbewusstsein bei Auszubildenden in der Metallindustrie (Carl Schenck AG Darmstadt), das in den Lernprozess mehrere Erfahrungsebenen aus der inner- und ausserbetrieblichen Alltagswelt integriert und aus Elementen von auftragsorientiertem und biographischem Lernen besteht. (BIBB)
Keywords: L 2.1.3 Erfahrungslernen; L 2.1 Lernformen; S 6.2.3 Metallerzeugung und -bearbeitung, Maschinenbau, Montierberufe (inkl. fahrzeugtechnischer Berufe); Erfahrungsorientiertes Lernen; Auftragsorientiertes Lernen; Berufsausbildung; Metallberuf; Berufsfeld Metalltechnik