Grenzüberschreitende Verbundausbildung im Handwerk - Qualität und Struktur bei längeren Auslandsaufenthalten - Urfell, Anita [Verfasser] (My University, 2011)
"Mehrmonatige Auslandsaufenthalte in der Ausbildung fördern die persönlichen und fachlichen Kompetenzen von Auszubildenden in besonderem Maße, vorausgesetzt, diese Phasen sind gut vorbereitet, flankiert und nachbereitet. In einem europäischen Projekt wurden Qualitätsstandards und Umsetzungshilfen für eine grenzüberschreitende Verbundausbildung entwickelt, u.a. Checklisten, Muster Bewerbungsschreiben, Mustervertrag, Lehrvereinbarung." (Autorenreferat, BIBB-Diku)
Keywords: G 1.3.3.3 Mobilität; S 1.3.2 Verbundausbildung; S 3.4.1 Handwerkskammern; Ausbildungsmobilität; Auslandsaufenthalt; Ausbildungsverbund; Handwerk