Projekt "GenderKompetent NRW" - Pantel, Paul [Verfasser] (My University, 2014)
"Noch immer folgen viele Mädchen und Jungen bei ihrer Berufswahl traditionellen Rollenmustern. So aber bleiben vorhandene Potenziale ungenutzt. Darunter leiden die Jugendlichen selbst, aber auch Gesellschaft und Arbeitsmarkt. Das von den Ministerien für Arbeit, Integration und Soziales sowie für Gesundheit, Emanzipation, Pflege und Alter ins Leben gerufene Projekt "Gendersensibilität erhöhen - Qualität im Übergang Schule - Beruf sichern" soll jetzt das Berufswahlspektrum von Mädchen und Jungen erweitern. Voraussetzung dafür ist der Ausbau genderbezogener Kompetenzen aller am Landesvorhaben "Kein Abschluss ohne Anschluss - Übergang Schule - Beruf in NRW" Beteiligten. Ein Konsortium aus vier Trägern stellt dazu adäquate Angebotsformate zur Verfügung. Fachlich unterstützt wird das Begleitprojekt zum Landesvorhaben von der Gesellschaft für innovative Beschäftigungsförderung (G.I.B.)." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: L 5 Beratung & Orientierung; G 1.3.2.2.1 Erste Schwelle, in Ausbildung; G 2.4.5 Gender Mainstreaming; I 2.1.2.6 Nordrhein-Westfalen; Berufsorientierung; Berufseinmündung; Erste Schwelle; Gender Mainstreaming; Projekt; Nordrhein-Westfalen