Die europäische Dimension in der beruflichen Aus- und Weiterbildung : das Programm LEONARDO DA VINCI - Draxler, Klaus [Verfasser] (My University, 1997)
Das Programm LEONARDO wurde als Instrument zur Durchführung einer gemeinschaftlichen europäischen Berufsbildungspolitik ins Leben gerufen. Das Programm umfasst alle Berufsbildungsbereiche, die berufliche Erstausbildung, die berufliche Weiterbildung und die Zusammenarbeit Hochschule - Wirtschaft. Die allgemeinen Zielsetzungen des Programms entsprechen den politischen Zielsetzungen der Europäischen Union im Bereich der Berufsbildung, wie sie in den Weissbüchern "Wachstum, Wettbewerbsfähigkeit, Beschäftigung" und "Lehren und Lernen" vorgegeben wurden. Seit 1995 sind drei Aufrufe zur Einreichung von Anträgen veröffentlicht worden, mit dem Ergebnis, dass insgesamt bereits 1542 Projekte bewilligt wurden für ein Gesamtbudget von 201,7 Millionen ECU. Der Beitrag stellt die Ergebnisse der beiden ersten Aufrufe im Rahmen des Programms dar. (BIBB2)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; I 1.4 Berufsbildungsprojekte/Entwicklungsprojekte; I 2.2 Europa; Berufsbildungspolitik; EU-Programm; LEONARDO; Quantitative Angaben; Europäische Union