Umsetzungshilfen zum neu gestalteten Ausbildungsberuf Feinmechaniker/Feinmechanikerin - Koßmann, Rainer [Mitarbeiter]; Kutners, Herbert [Mitarbeiter]; Rohlje, Wilfried [Mitarbeiter]; Sieberg, Alfred [Mitarbeiter]; Stockhausen, Elmar [Mitarbeiter]; Zwahr, Konstanze [Mitarbeiter]; Wallon, Dieter [Verfasser] (BW Bildung und Wissen Verl. und Software, 2003)
Die Broschüre informiert über die Neuerungen aus der Neuordnung des Ausbildungsberufes Feinwerkmechaniker aus dem Jahre 2002 und gibt Hinweise für die Umsetzung in Betrieb und Berufsschule und die Durchführung der Prüfungen. Die wichtigsten Änderungen des Feinwerkmechanikers sind neue Berufsstrukturen, neue Prüfungsformen, die Erprobungsverordnung sowie neue Lernfelder für die Berufsschule. Enthalten sind u.a. das Ausbildungsprofil, die Ausbildungsordnung, der betriebliche Ausbildungsrahmenplan, der Rahmenlehrplan und ein Prüfungsbeispiel. (BIBB)
Keywords: S 6.2.3 Metallerzeugung und -bearbeitung, Maschinenbau, Montierberufe (inkl. fahrzeugtechnischer Berufe); S 2.2.2 Regelung der betrieblichen Ausbildung; L 1.2.2 Betriebliche Ausbildungsorganisation; L 7.1.3 Abschlussprüfungen; Feinwerkmechaniker; Metallberuf; Neuordnung der Ausbildungsberufe; Ausbildungsordnung; Berufsbild; Ausbildungsinhalt; Ausbildungsrahmenplan; Lehrplan; Lernfeld; Prüfung; Gestreckte Prüfung