Regulierung der beruflichen Weiterbildung : brauchen wir eine "Oberstufe" des dualen Systems? - Brumhard, Helmut [Verfasser] (My University, 1996)
Der Beitrag befasst sich mit den Rahmenbedingungen einer bedarfsgerechten Entwicklung der beruflichen Weiterbildung und zeigt notwendige Handlungsfelder für Ergänzungen und Innovationen in der beruflichen Weiterbildung auf. Es wird für Beratung und bedarfsorientierte Konzepte und gegen Systemerweiterung oder Regulierungsausdehnung plädiert. Neue Vorgaben und mehr Staatsnähe würden Entwicklungs- und Anpassungsfähigkeit des Weiterbildungssystems entscheidend schwächen. Veränderten Anforderungen kann aufgrund der Bedarfsorienterung und Praxisbezogenheit Rechung getragen werden. (BIBB)
Keywords: S 1 Stufen der Berufsbildung; S 2.3 Berufsbildungspolitik; G 2.1.1 Ökonomie / Märkte; Berufliche Weiterbildung; Bildungssystem; Bildungspolitik; Regulierung