Die niedersächsische gemeinsame Initiative Chefsache Inklusion : Dokumentation der Aktivitäten und Erfahrungen - (:unkn) unknown (ibbw-consult GmbH, 2017)
"Im Sommer 2014 entstand das Vorhaben, eine gemeinsame, landesweite Initiative zur Förderung der Inklusion im Übergang von der Schule in den Beruf mit den relevanten Partnern der Berufsbildung zu starten. Ziel der Initiative 'Chefsache Inklusion!' ist es, Betriebe zu informieren und aktivieren, um gemeinsam mehr Beschäftigungsmöglichkeiten für junge Menschen mit Behinderung in Niedersachsen zu schaffen. Partner der Initiative sind Vertreterinnen und Vertreter der niedersächsischen Handwerkskammern, der Industrie- und Handelskammern, der Landwirtschaftskammer Niedersachsen, der Regionaldirektion Niedersachsen-Bremen der Bundesagentur für Arbeit, der berufsbildenden Schulen und des Niedersächsischen Kultusministeriums. Die vorliegende Dokumentation stellt die von 2014 bis 2017 gemachten Erfahrungen und Aktivitäten der Initiative zusammen." (Hrsg., BIBB-Doku)
Keywords: G 1.3.2.2.1 Erste Schwelle, in Ausbildung; G 1.3.2.2 Übergänge; P 1.6 Behinderte; I 2.1.2.5 Niedersachsen; S 1.3.5 Zusatzqualifikation; P 3.2.1 Ausbilder; Inklusion; Erste Schwelle; Berufseinmündung; Berufliche Rehabilitation; Betriebliche Integration; Menschen mit Behinderung; Rehabilitationspädagogischen Zusatzqualifikation; Ausbilder; Niedersachsen