Nachdiplom-Fachlehrgang Pflege für Berufsschullehrerinnen : ein Curriculum-Pilotprojekt - Müller Staub, Maria [Verfasser]; Vogt, Elisabeth [Verfasser] (My University, 2005)
Durch die Umstrukturierung der Ausbildungen der Gesundheitsberufe in der Schweiz werden die Pflegegrundausbildung und die darauf aufbauenden Pflegeweiterbildungen auf Tertiärstufe angehoben und dem Bundesamt für Berufsbildung und Technologie (BBT) unterstellt. Diese Umstrukturierung bringt neue Anforderungen an die Berufsschullehrer Pflege. Am Ausbildungszentrum Insel, Universitätsspital Bern/Schweiz fand von April 2001 bis August 2003 der erste fachvertiefende Lehrgang in Pflege für Berufsschullehrer statt. Er bereitet BerufsschullehrerInnen darauf vor, den steigenden Anforderungen zum Ausbilden auf tertiärem Niveau zu begegnen. In dem Beitrag werden inhaltliche Schwerpunkte und Lernergebnisse sowie Empfehlungen dargestellt. (BIBB2)
Keywords: P 3.2.3 Lehrer; S 6.4.5.2 Übrige Gesundheitsberufe (außer Ärzte und Apotheker); L 1 Curricula & Lehrpläne; Pflegeberuf; Curriculum; Berufsschullehrer; Weiterbildung; Lehrgang; Evaluation