Wirtschaftswissenschaftlerinnen und Wirtschaftswissenschaftler - Gleiser, Sigmar [Verfasser] (My University, 1996)
In den vergangenen zehn Jahren haben sich die Absolventenzahlen wirtschaftswissenschaftlicher Studiengänge mehr als verdoppelt. Erst im letzter Zeit gehen die Zuwächse allmählich zurück. Gegenwärtige konjunkturelle und strukturelle Entwicklungen tangieren den Arbeitsmarkt für Wirtschaftswissenschaftler. Absolventen der Wirtschaftswissenschaften müssen sich diesen Entwicklungen stellen und werden deshalb zunehmend auf Arbeitsformen stossen, die vom Normalarbeitsverhältnis abweichen. Neben der Information über diese Fragen gibt die Schrift Hinweise auf Einsatzfelder, Zusatzqualifikationen und Verdienstmöglichkeiten von Wirtschaftswissenschaftlern. Tabellen für unterschiedliche Zeiträume (max. 1982 bis 1995) ergänzen die Ausführungen. (IAB2)
Keywords: S 6.4 Dienstleistungsberufe; G 1.2.2.1 Lohn- & Tarifsysteme; T 4.6 Wirtschafts- und Rechtswissenschaften; G 1.1.4 Statistiken zu speziellen Problemlagen & Bereichen; T 3.5 Statistik; Wirtschaftswissenschaftler; Berufsproblem; Arbeitsmarkt; Entwicklung; Tätigkeitsfelder; Qualifikationsanforderung; Lohn; Arbeitslosigkeit; Wirtschaftswissenschaft; Student; Statistik; 1982-1995