Die Digitalisierung der Dienstleistungsarbeit - Staab, Philipp [Verfasser]; Nachtwey, Oliver [Verfasser] (My University, 2016)
"Im Zuge der Digitalisierung geraten Dienstleistungstätigkeiten, die bisher als verhältnismäßig technisierungsavers galten, in den Wirkungskreis neuer Technologieanwendungen." Der Beitrag beleuchtet die wachsende Bedeutung von Technik im tertiären Sektor. Schließlich wird am Beispiel von Amazon, welches als eines der "Leitunternehmen der Digitalisierung" betrachtet wird, näher ausgeführt, was die "Digitalisierung von Dienstleistungen" für die Prozessabläufe konkret bedeutet. (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: G 2.2.1 Technologisierung; G 1.2.4.2 Dienstleistung; Digitalisierung; Dienstleistungssektor; Dienstleistungsunternehmen