Nationale Koordinierungsstellen für den Europäischen Qualifikationsrahmen in Europa : ein Befund - Lengauer, Sonja [Verfasser] (My University, 2011)
"Als Folge der Entwicklung und Implementierung des Europäischen Qualifikationsrahmens (EQR) werden in den Ländern Europas nationale Koordinierungsstellen für den EQR eingerichtet. Diese dienen den Nationalen Qualifikationsrahmen (NQRs) als Kommunikationsplattform sowie dem jeweiligen NQR als Schnittstelle zum EQR. Europaweit sind Unterschiede in der organisatorischen Struktur und im Aufgabenportfolio dieser nationalen Koordinierungsstellen zu erkennen. Die Autorin geht diesen Unterschieden nach und stellt Überlegungen an, ob und welche Konsequenzen die Einrichtung von Koordinierungsstellen für den EQR und die Bildungssysteme in Europa haben kann." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: I 1.2 Anrechnung im Ausland erworbener Leistungen & Abschlüsse; I 2.2 Europa; Europäischer Qualifikationsrahmen; Nationaler Qualifikationsrahmen; Koordination; Österreich; Europäische Union