Die Anrechnung vorgängigen Lernens auf ausgewählte Hochschulstudiengänge : ein Beispiel aus der Praxis - das Projekt ANKOM Gesundheitsberufe nach BBiG" im Rahmen der BMBF-Initiative "Anrechnung beruflicher Kompetenzen auf Hochschulstudiengänge/ANKOM" - Bonse-Rohmann, Mathias [Verfasser]; Burchert, Heiko [Verfasser]; Evers, Thomas [Verfasser]; Hüntelmann, Ines [Verfasser] (My University, 2006)
Der Beitrag stellt das Teilprojekt "ANKOM Gesundheitsberufe nach BBiG" vor, das an der Fachhochschule Bielefeld angesiedelt ist. Vorrangiges Ziel dieses Projektes ist es, für den Bereich der bislang nichtakademischen Gesundheitsfachberufe ggf. vorhandene Äquivalenzen zwischen beruflich erworbenen Kompetenzen und hochschulischen Kompetenzen eines ausgewählten Bachelor-Studienganges zu analysieren. Darauf aufbauend sollen Instrumente zur Anrechnung beruflicher Kompetenzen auf den entsprechenden Studiengang entwickelt werden. (BIBB-Doku)
Keywords: S 2.2.4 Anrechnung, Prüfung & Zertifizierung; G 2.5.3 Anschlussfähigkeit von Bildungsgängen; S 6.4.5.2 Übrige Gesundheitsberufe (außer Ärzte und Apotheker); Anrechnung von Bildungsleistungen; Durchlässigkeit im Bildungssystem; Berufsbildung; Hochschulbildung; Hochschulzugang; Gesundheitsberuf