Schulinterne Curriculumentwicklung nach dem Lernfeldkonzept : Handlungsorientierung in Lernsituationen durch methodisch vielfältig gestaltete Lehr-/Lernarrangements (Teil 3) - Wittneben, Karin [Verfasser]; Grüner-Seeberger, Bärbel [Verfasser]; Windfelder, Karin [Verfasser] (My University, 2007)
Der Beitrag mit dem Fokus der Schülerhandlungsproblemorientierung knüpft an Teil 1 und 2 der Artikelserie "Schulinterne Curriculumentwicklung nach den Lernfeldkonzept (...)" an. Vorgestellt werden empirisch aufgefundene Lerninhalte von zwei Lernsituationen des Lernfeldes 01. "Eine umfassende Körperpflege durchführen". an (Wittneben/Windfelder/Walkling-Stehmann 2007, S. 239 ff.; Windfelder/Wittneben 2007, S. 387 ff.). Beschrieben werden methodisch vielfältig gestaltete Lehr-/Lernarrangements. Es folgen Ergebnisse aus einer schulinternen kollegialen Evaluation und Reflexionsfragen, die an die Gestaltung der Implementation zu stellen sind." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: S 6.4.5.2 Übrige Gesundheitsberufe (außer Ärzte und Apotheker); L 1.3 Curriculumentwicklung; L 1.1.2 Handlungs- und Lernfeldorientierung; Berufsausbildung; Pflegeberuf; Curriculumentwicklung; Handlungsorientierung; Lernfeld; Lernsituation; Evaluation