Datenbanken zur Berufsausbildung : die Lage in Europa - (:unkn) unknown (My University, 1988)
"Der Forschungsbericht - bietet eine Synthese der verschiedenen nationalen Lösungsansätze für die Bereitstellung von Informationen zur Ausbildung; - zeigt die wichtigsten Gesichtspunkte bei Datenbanken auf EDV-Basis in Bezug auf ihren Inhalt und ihre Zielgruppen; - beschreibt die sich daraus ergebenden Gestaltungsmerkmale für Datenbanken; - beschreibt die Hauptprobleme im Zusammenhang mit der Nachfrage nach Ausbildungsinformation, dargestellt in mehreren Anhängen mit beispielhaften Fallstudien; - behandelt den Informationsaustausch zwischen Datenbanken; - schlägt eine mögliche Strategie auf EG- Ebene vor." (Autorenreferat)
Keywords: G 2.2.3 Wissensexplosion/ -verfall; G 2.2.2 Internet / Mediengesellschaft; Datenbank; Internationaler Vergleich; Berufsausbildung; Datenverbund; Informationsbedarf; Informationssystem