Die Ausbildungsbemühungen der Bundesregierung : Berufsbildungsreform - (:unkn) unknown (My University, 2003)
Der Beitrag skizziert die in den vergangenen Jahren begonnneen Reformmassnahmen in der Berufsbildung. Vorrang haben dabei vor allem Reformen, die zu mehr Ausbildungsplätzen beitragen und allen Jugendlichen eine solide und qualifizierte Berufsausbildung ermöglichen. Fortgeführt werden sollen die strukturellen Reformen in der dualen Berufsausbildung. Einerseits sind Beschäftigungschancen für Menschen zu eröffnen und andererseits eine bedarfsgerechte Qualifizierung für die Wirtschaft zu ermöglichen. Diese müssen durch eine Novellierung des Berufsbildungsrechtes flankiert werden. (BIBB2)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; S 3.2 Unternehmen und Behörden; S 1.3.1 Ausbildung im Dualen System; G 2 Trends & Entwicklungen; S 2.1.1 Berufsbildungsgesetz (BBiG); Berufsbildungspolitik; Bundesregierung; Ausbildungsplatzangebot; Betriebliche Berufsausbildung; Duales System; Reform; Berufsbildungsgesetz; Änderung