Care Work 4.0 und Digitalisierung : Risiken und soziale Innovationen in personenbezogenen Dienstleistungsberufen - Friese, Marianne [Verfasser] (My University, 2020)
"Im berufspädagogischen und bildungspolitischen Diskurs zum Transformationsprozess von Arbeit 4.0 sind der Stand der Digitalisierung in personenbezogenen Dienstleistungsberufen sowie Risiken und Innovationspotentiale für die Zukunftsgestaltung von Beschäftigung und Berufsbildung noch weitgehend vernachlässigt. Der Beitrag thematisiert Entwicklungen, Hemmnisse und Chancen von Care Work 4.0 sowie Herausforderungen für die berufliche Bildung im Zuge von Digitalisierung." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: S 6.4 Dienstleistungsberufe; G 2.2.1 Technologisierung; Care work; Personenbezogene Dienstleistung; Dienstleistungsberuf; Digitalisierung; Didaktik; Curriculum