Die neue Ausbilder-Eignungsverordnung (AEVO) : Ab 1. August 2009 in Kraft - Reibold, Dieter K. [Verfasser] (My University, 2009)
Die Ausbildereignungsverordnung (AEVO) als Grundlage der Ausbilderqualifizierung in Deutschland ist eng verknüpft mit dem Berufsbildungsgesetz (BBiG) und dient der Umsetzung des Gesetzes in der betrieblichen Ausbildungswirklichkeit. Anlässlich der Vorstellung einer neuen AEVO wirft der Beitrag einen Rückblick auf die Entwicklung der AEVO von 1972 bis heute. (BIBB-Doku)
Keywords: S 2.2.2.6 Ausbilder-Eignungsverordnung (AEVO); S 2.1.1 Berufsbildungsgesetz (BBiG); Ausbildereignungsverordnung; Berufsbildungsgesetz; Historische Entwicklung; 1972-2009