Moderne Personalentwicklung und berufliche Bildung - Pütz, Helmut [Verfasser] (My University, 1996)
Weil die Berufsbildung zu einem wirtschaftlichen Aktivposten geworden ist, sollte die Berufsbildung mehr und mehr in die Personalentwicklung und Finanzplanung integriert werden. Der Beitrag nennt Gründe und Voraussetzungen für integrierte Lernprozesse in Unternehmen und geht auf die Perspektiven des qualifizierten Facharbeiters ein. Abschliessend wird auf ein Forschungsprojekt des Bundesinstituts für Berufsbildung hingewiesen, das betriebliche Innovations- und Lernstrategien untersucht und auf der Basis der Ergebnisse Empfehlungen für eine erweiterte Didaktik beruflichen Lernens erarbeitet. (BIBB)
Keywords: G 2.2.4 Lebensbegleitendes & lebenslanges Lernen; P 1.7 Benachteiligte; S 2.1.2 Berufsbildungsförderungsgesetz (BerBiFG); S 5.2 Wissensmanagement; S 3.2 Unternehmen und Behörden; P 2.4 Facharbeiter / Gesellen; G 2.4 Sozialer Wandel; Personalentwicklung; Betriebliche Berufsausbildung; Lebenslanges Lernen; Förderung; Lernende Organisation; Unternehmen; Facharbeiter; Zukunftsperspektive