Fach- und Berufsdidaktik im Feld der Metalltechnik und Elektrotechnik / - Schütte, Friedhelm [Verfasser] (My University, 2010)
"Der Beitrag thematisiert Stand, Entwicklung und Tendenzen der Fachdidaktik und Berufsdidaktik in den Berufsfeldern der Metall- und Elektroberufe. Auf alte Kontroversen wird ebenso Bezug genommen wie auf neuere Debatten der Berufsbildungspraxis. Vor dem Hintergrund der bildungspolitischen Transformation des Systems beruflicher Bildung und der Dynamik der industriellen Güterproduktion werden sowohl das didaktische Verhältnis von Fachsystematik und Handlungssystematik in den Blick genommen als auch aktuelle Herausforderungen wie bspw. die fach- und berufsdidaktische Vertiefung des Lernfeldkonzepts diskutiert." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: L 2.2.1 Berufsbezogene Didaktik; L 2.2.2 Fach- und Technikdidaktik; Fachdidaktik; Berufsfelddidaktik; Berufsfeld Metalltechnik; Berufsfeld Elektrotechnik; Fachsystematik; Handlungssystematik