Integration: Fremd ist der Fremde nur in der Fremde - Burkert, Carola [Verfasser]; Kohn, Karl-Heinz P. [Verfasser]; Wapler, Rüdiger [Verfasser] (My University, 2005)
Bildungsbeteiligung der Einwanderer ist ein wichtiger Indikator für die integrative Kraft des Bildungssystems in Deutschland. Gleichwohl können mit der Bildungsbeteiligung nicht alle Facetten der Integration über Bildung eingefangen werden. Eine bessere statistische Erfassung würde dazu führen, ein genaueres und vollständigeres Bild der Bildungsbeteiligung von Migranten zu vermitteln. Selbst bei der vorhandenen Datenlage wird jedoch deutlich, dass die Integration von Einwanderern in das Bildungssystem auch in der zweiten und dritten Generation zu wünschen übrig lässt. Dabei ist die Situation für verschiedene Einwanderergruppen unterschiedlich gut. (BIBB2)
Keywords: P 1.5 Migranten; S 4.3.5 Bildungsbeteiligung & soziale Gerechtigkeit; T 3.5 Statistik; Migrant; Bildungsbeteiligung; Bildungsstatistik