Zur Entwicklung der beruflichen Bildung in Grossbritannien (Länderproblembericht) - Manning, Sabine [Verfasser] (My University, 1989)
Der Bericht geht aus der Sicht der vergleichenden Bildungsforschung der DDR auf einige Probleme beruflicher Bildung in Grossbritannien ein, verfolgt deren Entwicklung von Anfang der 60er bis Ende der 80er Jahre, analysiert die inhaltliche Gestaltung beruflicher Ausbildung und skizziert einige zu erwartende Trends der Qualifikationsentwicklung. (IAB2)
Keywords: S System beruflicher Bildung; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; T 1.2 Historische Berufsbildungsforschung; G 2.5.4 Qualifizierungs- & Ausbildungskonzepte; G 2.3.2 Arbeits- & Beschäftigungsverhältnisse; I 2.2.1 Westeuropa; Berufsbildungssystem; Historische Entwicklung; Qualifikationsstruktur; Arbeiterklasse; Großbritannien; 1960-1989