CAD in der Ausbildung von Technischen Zeichnern -Erfahrungen aus 22 Betrieben - Buschhaus, Dieter [Verfasser] (My University, 1988)
Die Ausbildung von Technischen Zeichnern hat nach wie vor einen hohen Stellenert für die Bertriebe. Dies zeigt eine Befragung des BIBB bei insgesamt 22 Unternehmen mit CAD-Erfahrungen. Anlaß der Untersuchung war die geplante Anpassung des Ausbildungsberufs Technischer Zeichner/in an den technischen Wandel. Neben der Erfassung des Iststandes der CAD-Ausbildung sollten veränderte Qualifikationsanforderungen und neue Ausbildungsinhalte ermittelt werden. In dem folgendem Artikel wird über die Ergebnisse dieser Befragung berichtet. (BIBB).
Keywords: S 6.3.2 Techniker, Technische Sonderkräfte, Zeichner, Industriemeister (ausgenommen IT-Berufe); Berufsbildung; Berufsausbildung; CAD-CAM-Technik; Technischer Wandel; Technisches Zeichnen; Technischer Zeichner; Erfahrungsbericht