Erste Ergebnisse der neuen BA-BIBB-IAB-Bewerberstudie: Erfahrungen bei der Berufsorientierung machen den Unterschied - Keitel, Christiane [Interviewer]; Ertl, Hubert [Interviewter]; Fitzenberger, Bernd [Interviewter] (My University, 2025)
„Wie der Übergang von der Schule ins Erwerbsleben verläuft, ist richtungweisend für die zukünftigen Arbeitsmarktchancen junger Menschen. Vor welchen Herausforderungen stehen die heutigen Jugendlichen an dieser Schwelle? Welche Rolle spielen dabei persönliche Hintergründe oder Angebote der Berufsorientierung? Die BA-BIBB-IAB-Bewerberstudie nimmt diese und ähnliche Fragen in den Blick. Sie ist eine Kooperation zwischen der Bundesagentur für Arbeit (BA), dem Bundesinstitut für Berufsbildung (BIBB) und dem IAB. BIBB-Forschungsdirektor Hubert Ertl und IAB-Direktor Bernd Fitzenberger sprechen im Interview über die Chancen dieser neuen Befragung und erste Ergebnisse.“ (Hrsg.; BIBB-Doku)
Keywords: G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; G 1.3.2.2 Übergänge; L 5 Beratung & Orientierung; 370; Ausbildungsstellenmarkt; Ausbildungsstellenbewerber; Ausbildungsplatzsuche; Berufsorientierung; Flüchtling; Berufsberatung; Bundesagentur für Arbeit; Verbleibstudie