Entwicklungsstand und Perspektiven der Berufsberatung in der Deutschen Demokratischen Republik (DDR) - Kuhrt, Willi [Verfasser] (My University, 1990)
In dem Beitrag wird zunächst die Entwicklung der Berufsberatung in der DDR seit 1945 dargestellt. Anschliessend wird auf Entwicklungsstand und Problemlage der beruflichen Beratung vor der gesellschaftspolitischen Wende im Herbst 1989 eingegangen. Weiter werden die ersten gravierenden Veränderungen im System der Berufsberatung im Jahre 1990 geschildert. Abschliessend werden zukünftige Perspektiven der beruflichen Beratung behandelt. (IAB)
Keywords: L 5 Beratung & Orientierung; G 2.1.1 Ökonomie / Märkte; Berufsberatung; Entwicklung; Arbeitsberatung; Berufswahl; Organisation; Wiedervereinigung; 1945-1990