Dem Übergangsmanagement von Schule – Beruf zum Trotz : Herausforderungen der Integration von benachteiligten Jugendlichen in den Ausbildungs- und Arbeitsmarkt - Seib, Jessica Denise [Verfasser]; Laubenstein, Désirée [Verfasser] (My University, 2024)
„Die Autorinnen setzen sich in ihrem Beitrag kritisch mit der Situation von benachteiligten jungen Menschen hinsichtlich unterstützender Maßnahmen auseinander, die auf die Einmündung in die Arbeitswelt abzielen. Sie plädieren dafür diese Gruppe (wieder) mehr in den Blick zu nehmen und geben Impulse für passgenauere integrierende Angebote.“ (Hrsg.; BIBB-Doku)
Keywords: G 1.3.2.2 Übergänge; P 1.7 Benachteiligte; 370; Berufseinmündung; Benachteiligter Jugendlicher; Übergangsmanagement; Übergangssystem; Kompetenzfeststellung; Berufsorientierung; Nordrhein-Westfalen