Wie attraktiv ist der Bankberuf? : Ausbildungsstrategien der Banken und aktuelles Bewerberinnen- und Bewerberverhalten - Brötz, Rainer [Verfasser]; Dorsch-Schweizer, Marlies [Verfasser] (My University, 2006)
Der Bankberuf gehört traditionell zu den qualitativ hochwertigen Ausbildungsberufen. Er verspricht zusätzlich ein solides Fundament für den weiteren beruflichen Werdegang. Die Bankunternehmen haben in den vergangenen Jahren ihre Ausbildungsstrategien in vielfältiger Hinsicht verändert, um diesem Anspruch auch unter sich verändernden Rahmenbedingungen weiterhin gerecht werden zu können. Im Vordergrund stand dabei, die Nachwuchsförderung den Umstrukturierungsprozessen in den Unternehmens- und Arbeitsorganisationen anzupassen. Der vorliegende Beitrag legt einige dieser Elemente und Einflüsse des in Bewegung geratenen Ausbildungsstellenmarktes für Bankkaufleute dar. (BIBB2)
Keywords: G 1.2.4.2.4 Kredit und Versicherung; S 5.3 Personalentwicklung; G 1.3.1 Bildungsangebot & -nachfrage; S 4.3.6 Human Capital; Bankberuf; Bankgewerbe; Personalentwicklung; Berufsnachwuchs; Humankapital; Ausbildungsabsolvent