Innovative Berufslaufbahnkonzepte durch verzahnte Fortbildung in der Elektrotechnik - Plümper, Diana [Verfasse (My University, 2025)
„Im Rahmen des InnoVET-Projekts „Exzellenz Handwerk“ wurden aufbauende und miteinander ver zahnte Fortbildungen der höherqualifizierenden Berufsbildung konzeptioniert. Bei der Entwicklung der neuartigen Fortbildungen in der Elektrotechnik standen insbesondere betriebliche Bedarfe im Fokus. Die daraus abgeleiteten Qualifikationsprofile stellen dar, in welchen Themenfeldern die po tentiellen Teilnehmerinnen und Teilnehmer ihre beruflichen Handlungskompetenzen vertiefen sowie erweitern, wie der Abschluss Fachkräften in der Elektrotechnik neue Karriereperspektiven eröffnen kann und was Merkmale der Abgrenzung zu anderen Qualifikationen und Niveaus sind.“ (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: S 6.2.4 Elektroberufe; S 1.5.2 Berufliche Weiterbildung; 370; Elektrotechnik; Elektroberuf; Höherqualifizierung; Qualifikationsprofil; Fortbildung; Geprüfter Berufsspezialist; Bachelor Professional; InnoVET