Gender inequality in female-dominated occupation : the earnings of male and female teachers - Verdugo, Richard R. [Verfasser]; Schneider, Jeffrey M. [Verfasser] (My University, 1994)
Die Studie untersucht die Lohnunterschiede zwischenMännern und Frauen im Lehrerberuf. Auf der Basis des Datenmaterials des Bildungsministeriums wird sichtbar, dass die Lohnungleichheit beträchtlich ist. Einige der Differenzen erklären sich aus Berufserfahrung, Bildungsniveau, Familienstand und Unterrichtsfach. Nichtsdestoweniger zeigt es sich, dass mit dem weiblichen Lehrerdasein Kosten verbunden sind. Diese Kosten werden auf nahezu 5% der durchschnittlichen jährlichen Tariflöhne geschätzt. (IAB)
Geschlechtsspezifische Ungleichheit in Frauenberufen; die Einkommen von männlichen und weiblichen Lehrern
Keywords: P 3.2.3 Lehrer; G 1.2.2.1 Lohn- & Tarifsysteme; Lehrer; Berufsproblem; Lohnstruktur; Einflussfaktor; Geschlechtsspezifische Faktoren; Quantitative Angaben