Länderspezifische Analyse beruflicher Weiterbildung auf der Grundlage von CVTS2 und Modellierung der Strukturen der Weiterbildung (CVTS2 revisited) : Abschlussbericht zum Forschungsprojekt 2.6.103 - Behringer, Friederike [Verfasser]; Käpplinger, Bernd [Verfasser]; Moraal, Dick [Verfasser]; Schönfeld, Gudrun [Verfasser] (My University, 2008)
"Das europäisch ausgerichtete Leonardo da Vinci-Projekt "Länderspezifische Analyse beruflicher Weiterbildung auf der Grundlage von CVTS2 und Modellierung der Strukturen der Weiterbildung (CVTS revisited)" beschäftigte sich mit der Darstellung und Analyse der europäischen Erhebung CVTS2 von 1999, die betriebliche Weiterbildung zum Thema hat. Es ging darum, die CVTS2-Ergebnisse in den nationalen Kontext einzubetten und Ansatzpunkte für eine Verbesserung der betrieblichen Weiterbildung zu identifizieren. Sieben Institutionen aus Dänemark, Deutschland, Frankreich, Italien, Litauen, Österreich und der Tschechischen Republik beteiligten sich an dem dreijährigen Projekt, welches von 3s research laboratory (Österreich) koordiniert wurde. [...] Das BIBB war an allen Phasen und Arbeitspaketen des Projektes aktiv beteiligt. Es befasste sich dabei u.a. mit einer neuartigen Darstellung der CVTS2-Ergebnisse in der Form von Radar charts und leistete eine nähere Ausdifferenzierung dieser Ergebnisse auf Branchenebene." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: S 1.5.3 Betriebliche Weiterbildung; T 3.4 Befragung; T 1.5 International vergleichende Berufsbildungsforschung; I 2.2 Europa; Betriebliche Weiterbildung; Weiterbildungsbeteiligung; Unternehmen; CVTS; Betriebsbefragung; Internationaler Vergleich; Europa